您当前所在的位置: 首页 -> 科研业务 -> 科研成果及转化应用 -> 正文

陕西省社科界第九届(2015)学术年汇我校喜获两项优秀论文奖励

发布日期:2015-12-03  来源:   点击量:

2015年12月2日,由中共陕西省委宣传部和陕西省社科联共同主办的陕西省社科界第九届(2015)学术年汇主场活动在西安止园饭店举行。主场活动由省社科联主席赵世超主持,省委宣传部副部长钟顺虎、省社科联党组书记李炜、省社科联副主席高红霞、朱晓悦、副巡视员苗锐军等出席会议,来自全省社科界200余位专家学者和社科工作者参加会议。

会议现场

本届学术年汇主场活动以“四个全面:目标与举措”为主题,前期已经举行了持续两月有余的多个专题性分场活动,因此会议开始后,学术年汇分场活动的几位报告人首先对各分场学术研讨情况进行了简要汇报。主要围绕着十八届五中全会精神的学习领会,结合新常态下我省经济社会发展的实际情况,分别对全面深化改革、全面建成小康社会、全面依法治国、全面从严治党的专题研讨进行了总结汇报。接着,举行了陕西省社科界第九届学术年汇优秀论文颁奖仪式,省委宣传部副部长钟顺虎和省社科联领导亲自为获奖作者代表颁发荣誉证书。我校喜获两项奖励,分别为王西安教授的《地方高校转型发展中的“三热三冷”问题及其破解对策》、原亚丽老师的《丝绸之路经济带视角下西安市对外贸易发展对策研究》。随后,钟顺虎副部长发表重要讲话,对全省社科工作者提出三点要求:第一,把握正确方向,坚持用中国理论阐释中国实践;第二,突出问题导向,坚持用陕西精神破解陕西难题;第三,勇当敢为,坚持用陕西力量提升陕西形象。最后,省委政策研究室副主任蒋录祥结合党的十八届五中全会精神及省委“十三五”规划《建议》作了主旨学术报告。

获奖论文作者代表上台领奖

此次会议不仅总结评述了第九届学术年汇,还提出了第十届(2016)学术年汇设想。希望全省广大社科工作者在深入学习和贯彻十八届五中全会精神的基础上,不断深化理论学习,发挥社科界引领作用,并紧密联系我省经济社会发展中的重大理论和现实问题进行深入研究,为“三个陕西”建设做出应有贡献。

科研管理中心

2015年12月3日