首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开2022-2023第一学期全体教职工大会

发布日期:2022-08-25    作者:     来源:    点击:

马克思主义学院2022-2023第一学期全体教职工大会于825日下午230在博远楼J201教室召开,西安培华学院总督学、学校党委书记罗新远教授、马院副院长霍艾湘教授、院长助理潘迎丽副教授、党支部副书记鲁文英副教授及全体教职工参会。本次会议由寇军强副院长主持。

寇军强院副院长在讲话

会议伊始,首先对新入职的9位教师表示欢迎,并请新入职的教师进行自我介绍。他们带着对教学的渴望和热情加入马克思主义学院,纷纷表示今后会踏实学习、认真备课,团结向上,积极为马克思主义学院的建设和发展贡献力量。

新入职教师自我介绍

其次,潘迎丽助理围绕教学、科研等方面安排和部署了新学期的具体工作,支部副书记鲁文英对新学期的支部工作做了详细安排。霍艾湘副院长对新学期如何做好集体备课,提升教学质量提出了具体要求。

会上寇军强副院长结合马院实际提出几点要求:一是马院教师一定要坚持守正创新,要继续加强课程+专业,汲取校史的红色基因营养,持续推动思政课改革创新,实现内容和形式上有新的突破,打造有特色的思政课。二是各位教师要强化自身教学能力,要有认真负责的态度和敬畏感,以身作则,遵守规矩。三是大家要凝心聚力,珍惜马院荣誉,团结同事,做一名合格的思政课教师。

西安培华学院总督学、学校党委书记罗新远教授在会上做了重要指示,思政课教师首先要认真读原著,在理论深度、学识广度、教学发方法和教学技巧等方面下真功夫备好课;其次思政课教师要增强政治素养与党性修养,注意师德师风,牢固树立“阵地”意识,传播主流意识形态;最后,要有问题意识,深入一线,走进社区、工厂等加强理论与实践相联系,注重科研成果量和质的提升。

西安培华学院总督学、学校党委书记罗新远教授讲话

会议的最后,寇军强副院长做了总结,他指出罗书记讲话高屋建瓴、语重心长,希望我们全体教师认真领会,入心入脑,真正把领导的期望变成每个人的实际行动,把马院建设推上一个新台阶。

文:晓凡

图:晓帆