首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开高级职称教师专题会议

发布日期:2023-09-01    作者:     来源:    点击:

为全面加强师资队伍建设,深化教育教学改革,提高科研及教学研究水平,马克思主义学院2023年9月1日上午在学院2501B会议室召开高级职称教师专题会议,会议由闫团结院长主持,寇军强副院长,霍艾湘副院长、潘迎丽助理等院领导及具有副高及以上职称教师参加会议。

会议伊始,闫院长简述此次会议主要内容,强调会议重要性。

会上,潘迎丽助理对学院2023年度科研工作做以汇报,主要包括2023年度科研重点工作任务,目前年度科研任务完成情况以及今后学院科研工作规划等方面。

霍艾湘副院长就教学教改项目做了简要汇报,并根据学校要求提出学院在今年教学教改方面努力完成的目标。

随后,王志平教授指出,科研和教学密切关联,以科研促教学,以教学促科研,建议教师可结合自身教学任务,锁定方向,明确目标,不断深挖,不断打磨,日积月累保质保量产出成果。

冯小卫教授指出,现阶段教师教学与科研融合度方面有待提升,很难聚焦到某一方面稳扎稳打做研究,希望教师科研将科研与自身专业及所授课程相结合,进一步提升科研水平。

会议最后,闫院长对对此次会议做了总结。闫院长表示,我院科研方面较为薄弱,课题研究先有规划,再出高质量成果,鼓励教师多参加培训,多交流,具有高级职称的教师多指导年轻教师,年轻教师也要提高主动性,在做好教学的基础上,提高科研水平。

文编辑:香海燕

审核人:袁娜寇军强