首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开2024年度党支部委员扩大会

发布日期:2024-02-27    作者:     来源:    点击:

2024年2月23日上午10点,马克思主义学院召开2024年度党支部委员扩大会议。此次会议由马克思主义学院党支部书记兼副院长寇军强主持,党支部副书记鲁文英、党支部委员、各党小组组长及联络人、工会委员参会,并邀请马克思主义学院院长闫团结列席。

寇军强书记首先传达了上级党组织的最新指示和要求,强调了党的路线方针政策和当前的工作重点。强调要重视支部组织建设,切实落实党支部建设标准,提出了本年度党支部建设的目标,全面部署了2024年党支部工作,对支部委员、党小组组长及党小组联络人任务和职责进行明确,提出了具体要求。随后,与会人员就如何更好地推进支部工作、提高党员素质和能力等议题进行了深入讨论。

党支部副书记鲁文英对于上一年度的工作不足之处进行反思,同时强调党支部与学院需要保持密切的互动和合作,学院需要了解支部的需求和困难,为支部提供必要的支持和帮助。同时,支部也需要及时向学院反馈工作进展和存在的问题,共同推动学院和支部的发展。

闫院长从高校党建的重要性出发,进一步强调马克思主义学院党建工作的特殊性以及重要性。高校马克思主义学院党建工作对于加强党的领导、培养优秀人才、推动学科建设和师资队伍建设、深化马克思主义理论研究和建设等方面都具有重要的意义和作用。因此,高校马克思主义学院更应该高度重视党建工作,切实加强党的全面领导,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚实的政治保障和思想基础。

会议最后,寇军强书记在总结发言中强调,通过此次会议不仅提高了党员的思想政治素质和工作能力,也进一步统一了大家的思想和行动。希望广大党员要认真学习领会会议精神,切实把会议成果转化为工作动力和实际成效,为推动支部工作和事业发展贡献自己的力量。

此次支部扩大会议的召开,不仅加强了党的组织生活,也提高了党员的思想政治素质和工作能力,为支部和学院工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

图文:刘静静

审核人:鲁文英 寇军强