首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

引领示范 精彩课堂-马克思主义学院2021-2022学年第一学期教师观摩(汇报)课活动

发布日期:2021-11-24    作者:     来源:    点击:

课堂是教师成长的舞台,课堂教学是高校教育的主阵地,为提高马克思主义学院一线教师灵活驾驭课堂的能力,提高教学质量,推广先进教学经验,促进教师间相互学习、共同进步,马克思主义学院于20211124日下午,在博远楼2208多媒体教室,王艳雪、苟青青两位老师进行示范教学。参加本次活动的有马克思主义学院院长田亮、副院长崔昊、王志平教授、教师发展规划与质量建设中心督导专家杨权利教授,以及马院全体教师。

王艳雪老师以在美国什么人能够当总统为例,通过对比中美不同的参政途径,展开教学,语言幽默,事例选取丰富有趣,讲解通俗易懂,充分展示了她的个人特色。苟青青老师语言生动,教学风格活泼,课件趣味性强,充分展现了年轻教师的活力。活动后,两位老师的师范课受到大家的精彩的点评。

此次活动是马院教师教学理念与教学技能的完美展示,充分发挥了优秀教师的示范、引领、辐射作用。活动虽然结束了,但课堂教学的交流、研讨和反思永无止境。

:一心

:晓帆