首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室组织教师参加第七届全国高校青年教师教学竞赛备赛要点培训活动

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:    点击:

为了贯彻落实党的二十大精神,提高青年教师队伍素质,充分发挥教学竞赛在提高教师素质中的示范引领作用,为实现以赛促教的目标,提高教师教学能力水平,解决青年教师备战教学比赛中存在的各种问题与困惑毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室1021-25日期间组织教师参加了第七届全国高校青年教师教学竞赛备赛要点模拟指导研修班培训活动。

参加本次培训活动的教师有霍艾湘教授、袁娜主任以及邓如琪、香海燕、曾董芳、王金娇、郭赫哲等青年教师。培训内容包括一节课与一门课的教学设计、参赛课件制作、现场课堂教学磨炼与展示、教学反思准备与撰写、反复磨砺与淬炼(磨课)等。

培训活动结束后各位老师分享交流了自己培训过程中的心得体会,依据青教赛评审指标,聚焦教学设计、课堂教学、教学反思等重要环节;解析获奖的关键点,掌握课堂教学的技巧,教学设计的要点及教学反思的注意事项等,纷纷表示受益匪浅。

撰稿人:曾董芳

审稿人:袁娜、寇军强