产教融合

首页 >> 科研工作 >> 产教融合 >> 正文

马克思主义学院与长安区大兆街道办事处签订“校外实践基地”协议

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:    点击:

为进一步增强“大思政课”建设的实效性、针对性、现实性,实现思政课堂的延伸,更好地发挥思政课启智润心、培根铸魂的作用,2023年6月2日上午,西安培华学院马克思主义学院一行来到长安区大兆街道办事处,共商共建校外实践基地的建立,为学生们提供新的思政“第二课堂”学习及实践机会。

为保证高等学校本科学生实践教学的顺利开展,本着优势互补、相互协作、互利互惠、共同发展,提高人才培养质量的原则,大兆街道办事处宋书记与马克思主义学院寇军强副院长、霍艾湘副院长、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室一行进行了友好商谈,为日后实践基地的教学和使用进行了建议,并就加强协作和共建大学生校外实践教学基地问题达成相关协议,签订了《西安培华学院校外实践基地协议书》。

马克思主义学院将在日后组织学生到大兆街道进行相关实践学习,并不定期派具有丰富教学知识和管理经验的老师进行授课、讲学,丰富了学生第二课堂实践场所和课堂内容,让课堂本身更加趣味生动。马克思主义学院开展校外实践教育的举措,是开展“大思政课”建设的生动实践。学院通过不断探索实践教学新路径,激活了“社会大课堂”,不断盘活教学资源,使学生在学习思政课过程中真听、真看、真感受,触发学生情感共鸣点,真让课堂内容入脑、入心,从而让思想政治理论内化于心,外化于行。

图文编辑:邓如琪

审稿人:袁娜、霍艾湘、寇军强