首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

西安培华学院举办2021年“国是论坛”—第八届国家网络安全宣传周系列活动之专家讲座:以智慧教学环境为抓手 推进智慧校园全面发展

发布日期:2021-10-27    作者:     来源:    点击:

1027日下午中共西安培华学院委员会主办、党委宣传部信息中心承办了2021年“国是论坛”——第八届国家网络安全宣传周系列活动之专家讲座。本次讲座邀请了空军军医大学网络中心主任高东怀教授在维之图书馆报告厅举行了《以智慧教学环境为抓手 推进智慧校园全面发展》讲座。马克思主义学院的教师代表参加了会议。

讲座由校党委宣传部柳雨部长主持。高东怀教授,空军军医大学网络中心主任,中国高等教育学会教育信息化分会常务理事,中国指挥与控制学会军民融合物联网专业委员会委员,全军军事训练信息网专家组成员,陕西省教育信息化专家委员会副主任委员、全军远程医学专业委员会委员,军队后勤信息化领域科技进步奖评审专家。

高东怀教授重点从智慧教学的建设背景、实践过程及下一步计划三个方面全面系统的介绍了空军军医大学智慧教学、智慧校园的发展过程。

此次讲座让每位老师深刻的认识到以信息技术与教育教学深度融合为核心,以夯实信息化基础环境为抓手,以推进智慧校园建设为重点,以“云计算”、“大数据”、“创客教育”、“智慧课堂”为创新方向,能够全面推进教育信息化建设。