首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

马院全体教师观看 “我们在一起—西安高校百万师生战疫云端大课”活动

发布日期:2022-01-07    作者:     来源:    点击:

202217日,上午1000-1100马院全体教师观看“我们在一起西安高校百万师生战疫云端大课

王袁媛书记表示:这次西安面临的抗疫任务非常艰巨,校园防控是重中之重。疫情防控中,中国共产党充分动员各方面积极因素,形成无惧前行的磅礴力量,是党带领人民克服一系列艰难险阻的重要法宝之一。党组织的广泛动员,广大党员主动请缨,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。学生党员志愿者在校园防控中起到了非常重要的作用,我们有信心打赢这场防疫战。

张明霞老师表示:看完西安高校百万师生战疫云端大课让我泪目。一场疫情,让我们明白把时间分给靠谱的人和事,所谓靠谱,不过是感情真挚,做事实在。让我们齐声高唱,信心就是消毒水,信心就是免疫力。再寒冷的冬天也会过去。疫情隔不断感情,真心能唤醒信心。若道残冬不是春,东风必定送春来。病毒只是路过,让我们知道了,意外猝不及防,谁也无法预料,明天到来的是什么,西安加油!

陈欢老师表示:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。中华民族在几千年的历史进程中之所以能够克服各种磨难,战胜各种疫情,正是基于深厚的爱国之情,激发了中华民族团结一致,英勇奋斗,顽强拼搏的奋斗精神。不仅如此,在各种灾难危难面前,中华民族发挥了高超的智慧,不断的总结历史经验和教训,遵循科学的规律,找到了战胜困难的技巧和方法,所以中华民族必胜。
  从疫情发生后党的坚强领导、国家制度优势、西安重视人民群众健康、防疫经验与新冠肺炎防控、大学生的担当与责任、志愿服务等彰显了高度、力度、热度。此场思政大餐引导学生以正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯、照亮前行的路,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

IMG_256

朱娟丽老师表示:今天上午在线收看了“我们在一起—西安高校百万师生战疫云端大课”很有感触。1223日以来,古城西安按下了暂停键。封一座城,护一国人,西安做出了巨大的牺牲和担当。西安实施了最严格的封控措施,这座上千万人口的城市顷刻间从喧嚣变为静谧。所有小区被封闭或封控、所有高校被封校,所有营业商铺和场所关闭,交通运输场所筑牢疫情外溢防线。无数的党员干部、武警官兵、医学专家、医务工作者、基层工作人员、志愿服务者、爱心人士、还有无数个积极配合抗疫要求,居家或在校的普通百姓或学生都以不同的形式参与到与病魔的战斗中。我们培华人众志成城,上下一心,以实际行动生动诠释了伟大的抗疫精神,展现了培华精神和培华力量。 作为一名思政课教师,我在进行第一次线上教学中,首先给学生上了一堂“众志成城,共渡难关——抗疫路上,培华在行动”的思政课。我觉得我们应该让学生在携手抗疫中感受到坚守、大爱、担当、奉献、力量、温暖、希望,增强爱自己、爱他人、爱学校、爱祖国的情怀。

鲁文英副书记表示:今早参加我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课,课堂中从各高校学生到辅导员,再到抗疫专业人员,分别分享了各自在抗疫中的种种做法和建议,让我既了解了抗疫专业知识,也鼓舞了我居家抗疫,线上办公的士气和勇气,让我对抗疫胜利充满信心,同时也深知抗疫中我们思想上要重视,行动上要仔细。让我深刻的感受到抗疫中有你有我有大家,众志成城共同抗疫,在现实中感受到党领导人民群众攻坚克难的信心和能力。

李会敏老师说,有那么一群医护人员守护这我们,我们不再恐慌,不再忧虑,他们在患者面前给与的无私救助,让我们钦佩和敬仰。感谢他们在亲人与病患之间做出的“最优选”,他们不仅用自己的汗水换来了恢复健康出院的众多患者,更是遏制和减缓了病毒传播的脚步,为我们研制疫苗,制定措施赢得了时间和空间。感谢他们在举手投足之间传递的“中国力量”、展示的“中国形象”。

一个小时的云端大课结束后,马院老师们纷纷表示:疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实教育部、省教育厅相关文件要求,切实把停课不停教、停课不停学落到实处,马院积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,充分发挥思政教师的铸魂育人功能。结合当前的疫情形势与学生实际,把非常时期的特殊情境,增强青年学生爱国主义理想信念、弘扬培育社会主义核心价值观、增强四个自信,彰显思政教师的使命和担当。