首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党支部召开“党史学习教育”专题组织生活会

发布日期:2021-07-15    作者:     来源:    点击:

2021715日下午,根据校党委工作安排,马克思主义学院党支部在博远楼2501-A会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由马克思主义学院党支部书记王袁媛主持。马克思主义学院主要领导及全体教师党员参加了会议。

IMG_256

会议首先由党支部书记王袁媛代表党支部委员会向全体党员通报了2021年度上半年党支部开展党史学习教育的情况和党支部委员会查摆问题情况;之后全体党员教师之间开展了谈心谈话、批评与自我批评等交流活动;最后党支部书记王袁媛总结讲话。

会上,全体党员分享了党史学习教育的收获和心得体会,并对照党史学习教育目标要求,结合自己学习的实际,逐一开展交流学习,并认真进行了自我剖析,开展了严肃的批评与自我批评。重点围绕在理论学习够不够、历史自觉好不好、党性锻炼强不强等方面找差距,寻不足,在相互交流中提出了意见和建议。

随后,党支部副书记鲁文英带领全体党员学习了习近平总书记关于党史的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要讲话精神。

IMG_256

会后,马克思主义学院院长就这次专题组织生活会与大家进行了交流。他认为作为马克思主义学院的全体党员一定要带着学习党的历史,认真学习党的历史,要勤学善思明事理,学以致用见行动。要把党史学习教育与马克思主义学院工作相结合,思考马克思主义学院在实现西安培华学院发展中的定位、特色和学科品牌是什么?同时在党史学习教育中要结合自身实际,团结带领好全体教师努力把工作做实做好。

图文:晓凡