首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

思政之声育新人—马院开展“党的二十大精神进课堂”研讨活动

发布日期:2023-02-21    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,构建“大思政”育人格局,发挥思政课育人功能,西安培华学院马克思主义学院的相关领导,思政教师代表开展了“党的二十大精神进课堂”专题研讨活动。

活动中对习近平总书记在全国学校思想政治理论教师座谈会上提出的推动思政课改革创新的“八个相统一”要求进行充分探讨学习,提出构建循序渐进、螺旋上升的思政育人一体化新格局,不断增强思政教育的时代性、科学性和实效性,努力构建全员、全程、全方位、全学科的育人体系,有效发挥思政课沟通心灵、启智润心、激扬斗志的重要育人作用,引导学生听党话、跟党走,眼里有光,脚下有路。

研讨活动结束后,各与会教师纷纷表示要将学习体会与课堂教学工作实际相结合,将党的二十大精神充分融入课堂教学案例中,找准时代坐标,攒足担当力量,充分发挥思政教师的铸魂育人功能。

图文编辑:王艳荣

审核:霍艾湘、寇军强