首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院召开师德师风党政联席会议

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:    点击:

511日,马克思主义学院院长闫团结、党支部书记寇军强主持召开党政联席会议,研究安排今年师德师风建设以及迎评工作情况。副院长霍艾湘、院长助理潘迎丽、综合办公室主任宋玉芹、各教研室主任以及支部各委员出席会议。

会上,院长闫团结和副院长霍艾湘就预评估整改工作作了安排部署;党支部书记寇军强就支部工作作了安排部署;综合办公室主任宋玉芹汇报了当前重点工作开展情况、存在的问题及下步打算。

院长闫团结强调新形势下须加强师德师风建设工作,围绕贯彻落实师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,研究新形势下加强师德师风建设的思路举措,推动师德师风建设进一步形成严的基调、氛围和态势。会议指出,教师是教育高质量发展的第一资源,是科技自立自强的关键支撑,是人才队伍建设的重要保障。会议强调,师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性、系统性工程,必须持之以恒抓实抓严。要把准问题短板,坚持对师德违规行为“零容忍”,明确重点任务,在内外兼修、惩防并举、宽严相济、标本兼治等各个方面下功夫,努力建设一支高素质专业化创新型教师队伍。

党支部书记寇军强指出,要锚定党支部党建工作考核指标,清醒认识、科学把握当前审核评估形势和存在的困难问题,明确各自当前目标任务,强化风险意识和底线思维,以更大的力度、更实的举措推进各项工作,确保工作平稳运行,健康发展。要持续加强作风建设,加大贯彻八项规定的工作力度,以良好的作风保障干事创业的精气神。要牢固树立“一盘棋”思想,加强系统谋划,加强分工协作,科学统筹推进,深化沟通衔接,形成工作合力,推动各项目标任务圆满完成。

图文编辑:陈倩、马帆

审核人:寇军强