红色文化

首页 >> 党群工作 >> 红色文化 >> 正文

赓续红色血脉,传承奋斗精神-马克思主义学院党支部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆学习

发布日期:2023-03-23    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色血脉,传承奋斗精神。2023323日,西安培华学院马克思主义学院党支部组织教工代表,前往陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习。

走进陕甘边革命根据地照金纪念馆,党员们认真聆听讲解员讲述刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家艰苦奋斗、浴血奋战的革命事迹和感人故事。大家漫步在展馆,不时驻足观看馆内展出的实物、影像资料,详细了解陕甘边革命根据地从创立到发展壮大的过程,更加深刻的体会到往昔革命历程的艰难困苦和今朝美好生活的来之不易。参观过程中,党员同志表示,看着一张张照片,听着一个个故事,让我们深切的感受到了革命前辈不畏艰难、顽强拼搏、开拓进取的精神气概,这些精神气概将激励着我们勇于拼搏、不懈奋斗。

通过本次实地参观活动,感受革命先辈艰苦奋斗、坚韧不拔的革命作风,迎难而上、攻坚克难的意志,果敢智慧、勇毅前行的革命精神,对全体党员形成了一次深刻的思想洗礼,精神上得到极大振奋,党性得到进一步淬炼。大家纷纷表示会将此次学习成果转化为干实事、求实效的工作动力、学习动力,将照金精神内化于心,外化于行,坚定理想信念,牢记初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用。

图文编辑:张晓、鲁文英

审核人:寇军强