师德师风

首页 >> 师资队伍 >> 师德师风 >> 正文

马克思主义学院党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”组织生活会

发布日期:2023-09-05    作者:景安娜     来源:    点击:

2023年9月5日马克思主义学院在2501-B会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会,马克思主义学院全体党员参加。

会议首先由党支部书记寇军强结合上学期组织生活会查找问题,整改情况代表支部班子作对照检查通过对照检查,认真查摆存在的主要问题,深入剖析产生问题的原因,明确了下步改进措施。

随后党支部书记寇军强带头认真对个人进行了剖析,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面六个大的方面,按照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的十二条具体要求来逐条展开分析。分析了原因,制订了整改措施,支部成员和其他党员逐一进行党性分析,查摆问题,开展自我批评。

在批评环节,所有党员逐一发言,认真严肃地开展了对其他党员的批评,不谈优点,直接提出问题,不留情面,不徇私情,严格按党的纪律查找其他同志的不足和问题,体现了党的组织生活会的原则性和战斗性,促进了团结,提升了支部的凝聚力。

最后,党支部书记寇军强强调,通过此次批评与自我批评,党员之间清楚地认识到了自身的不足,明确今后努力的方向。他强调,在日后的工作中,支部要继续加强政治理论学习、提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂确保党的方针政策在支部工作中落地、落根。

本次的组织生活会是一个让党员进行自我反思,相互帮助,提高党性修养的重要形式,总结了以往工作中的经验和不足,加强了支部党员的思想作风建设,支部全体党员的思想认识更加明确,为推动支部建设高质量发展起到了积极作用。

图文编辑:景安娜

审核人:李雯、寇军强