您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

学校召开12月份审核评估暨教学工作联席会议

发布日期:2022-12-07  来源:   点击量:

2022年12月7日下午,学校于明德楼一楼第一会议室召开12月份审核评估暨教学工作联席会。校长李映方、常务副校长胡俊生、副校长姚文静、财务总监薛清,各二级学院院长(常务副院长)、教学副院长、产学研副院长,各工作专班正、副组长,相关职能部门主要负责人出席了会议。会议由常务副校长胡俊生教授主持。

发展规划与质量建设中心全婧主任助理通报了2021-2022学年本科课程过程性考核资料整改情况及审核评估支撑材料准备情况,希望各学院进一步加强质量保障体系建设工作。发展规划与质量建设中心赵巍主任通报了11月份审核评估整改情况,部署安排“迎评”前期准备重点工作,希望各单位坚持问题导向,关注自评报告、支撑材料、二级学院自查等重点任务。教务管理中心铁卫主任特别强调要落实整改任务、确保工作成效,具体指出了各工作专班、二级学院本月整改情况,对其目前存在的问题进行了通报。

财务总监薛清表示已测算学校各项预算完成情况,当前需要各单位的支持与配合,希望在年终报帐结点之前加大工作力度,会继续为各单位做好保障服务工作。

常务副校长胡俊生要求评建办牵头各单位明确自身整改任务、罗列问题清单,各学院可提出自身诉求积极向有关部门申报,持续加强试卷、论文等过程性资料的建设工作;需要提前考虑下学期的排课等工作,加强全体教职工的培训,形成全校上下联动体系,做好应对审核评估的准备。

会议最后,校长李映方作出重要指示。首先,学校将强化对审核评估的组织与督促工作,建立问责工作机制,持续开展定期检查,惩处不作为、不担当人员,形成全员参与、人人担责的局面;其次,各学院、职能部门要形成“一把手”责任制,每位院长或常务副院长、教学副院长等需要吃透审核评估内涵,将工作做实做细;最后,审核评估是学校的“中心任务”,各部门要加强沟通与配合,形成高效协作机制,真正做到“事事有人做、人人有事做”。

评估建设工作办公室

2022年12月7日