会计与金融学院网站

发布日期:2022-05-26    浏览次数:

2022年4月-5月,西安培华学院会计与金融学院参加了2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能会计赛项(本科组)及第五届全国企业价值创造实战竞赛,我院本科组同学参加了线上测试、校赛和最后的决赛,并最终获得国赛初赛三等奖的成绩。

本次智能会计赛项(本科组)及第五届全国企业价值创造实战竞赛校级选拔赛参赛选手的28位本科同学展现出了良好的精神风貌。同学们先和自己的带队老师见面并了解大赛的相关比赛规则和比赛信息,再由带队老师指导同学们一起选定组名和参赛方案。各组确定自己的参赛方案之后,同学们自行围绕企业价值创造系统进行实操模拟,最后通过实操模拟结果改进参赛方案。初步完成企业价值创造校赛后,由系统给出最终结果,最后由校赛第一名队伍晋级全国赛。全国赛时小组在确定最终参赛方案前,经过了激烈的小组讨论,不断改进参赛方案,再将最后的参赛方案交给指导老师进行完善。最后在全国赛的当天通过指定网站和录屏录像进行EVC企业价值创造竞赛和财务大数据技术应用竞赛环节,完成比赛。

最后,全国赛于5月12日落下帷幕。通过这次比赛,同学们更加了解了数字化在会计中的应用,熟悉了商战模式,更提升了同学们应用大数据分析工具的能力,实现数字化管理企业。虽然由于疫情原因,比赛的进行都是由线下自行录屏录像完成,但这更显示出同学们不怕困难,努力奋斗的精神。相信经过此次活动,同学们能更上一层楼,在日后的相关比赛中更加得心应手,更加展现会计与金融学院学子的良好风采!

编辑:李爀