会计与金融学院网站

三下乡|情暖人心,爱满人间-----会计与金融学院“梦知行”社会实践

发布日期:2023-07-14    浏览次数:

为了贯彻落实党的教育方针,坚持为人民服务,全面实施素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人, 同时呼吁全社会重视儿童福利和未成年人保护工作,推动完善困境儿童关爱服务体系,维护未成年人的合法权益。

西安培华学院会计与金融学院梦知行队三下乡社会暑期实践队伍走进商洛市儿童福利院。

1.出征.助威

2023年7月10日,会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军,会计与金融学院党委副书记刘斌以及辅导员老师王婷共同为梦知行队加油助威,共同呐喊:2023年会计与金融学院暑期三下乡,我们出发啦!

2.安全,要牢记!

在出发之际,辅导员老师王婷召集梦知行队全体成员进行安全教育,就此次三下乡之旅的安全问题再三强调,为活动的安全问题做好准备工作。

3.扬帆启航‍西安培华学院会计与金融学院梦知行队于2023年7月13日正式启航。

二、工作对接

西安培华学院梦知行队顺利抵达商洛市儿童福利院。陆续开展准备工作,同时与福利院儿童进行初步了解熟悉,为后续工作开展奠定坚实基础。

在乡村振兴的背景下,我们不仅要促进乡村经济的发展,还要目标放在人文建设和教育基础上,以微薄之力,给予他们一丝温暖,来到孤儿院看到他们的笑脸,让我们团队的内心充满力量与温暖。”通过本次三下乡实践活动的开展,大大丰富了儿童的文化生活,助力孤儿身心健康发展。同时也彰显了培华青年服务社会的责任感和使命感,孩子们纯真的笑容,深深印出大家的心中,这不仅是一次经历,更是心灵的洗礼,明白了自己的使命。