会计与金融学院网站

勇担使命葆初心,凝心聚力共前行|2023-2024学年会计与金融学院大学生骨干培训班启动仪式

发布日期:2024-03-20    浏览次数:

为扎实推进我院团学骨干培训,增强广大青年团员责任意识,提升青年团学骨干的专业能力与综合素质。会计与金融学院团委将于2024年3月18日12:30在图书馆报告厅举行2023-2024学年会计与金融学院大学生骨干培训班启动仪式。本次大会由姚诗雅主持。

第一项 介绍与会领导

1CEEA

1BDCA

1C0FB

参加本次开班启动仪式的领导有:西安培华学院学生服务中心副主任兼党委学生工作部副部长杨媛、会计与金融学院党委书记兼行政副院长刘斌、会计与金融学院党委副书记高乐、会计与金融学院团委书记寇方译、会计与金融学院团委副书记刘经纬、会计与金融学院学生干事王迪、会计与金融学院学生干事张峰涛以及各辅导员。

第二项 奏唱共青团团歌

1ECDA第三项 团委书记动员讲话

F535

团委书记寇方译在讲话中强调:此次我们的大学生骨干培训涉及的学生组织有8个,包括:一站式社区、班团干部等,我们的课程也是丰富多彩,比如第二课堂后台使用指南、班长如何发挥重要作用、入团推优及入党推优的流程、心理委员培训、舍长培训、新媒体指导等,旨在提高学生干部自身素质,更好地引领广大学生。真正为学生干部解决如何干、如何引领的问题。

为此,寇老师提出以下要求:第一,提高思想认识,完成学习任务。第二,严格组织纪律,不迟到、不早退、不缺席。遵守规章制度。要尊敬师长,团结同学,专心听课,做好笔记;第三,要积极交流,灵活运用,在之后的学习工作中互相帮助、共同进步。各位学员必定会努力学习,不负众望,进一步提高自身素质,做一名优秀的大学生骨干。在今后学习、生活、工作中能够更好地实现自我人生价值,为学院未来发展贡献自己的青春力量!

第四项 宣读《关于西安培华学院会计与金融学院大学生骨干培训班任命文件》

第五项 优秀学生代表黄菁发言

14AE1

黄菁同学在发言中谈到:学生干部的工作也有其独特的“五线谱”,它记录着我们为同学服务的点点滴滴,见证着我们在服务中的成长与蜕变。这“五线谱”的第一线,便是责任与担当。作为学生干部,我们肩负着服务同学、促进校园和谐的重任。这“五线谱”的第二线,是团队协作与互助。学生干部工作不是一个人的独角戏,而是一个团队的合作。第三线,是创新与实践。学生干部工作需要我们具备创新意识和实践能力。第四线,是自我管理与成长。学生干部工作需要我们具备良好的自我管理能力。最后,这“五线谱”的第五线,就是在“学思践悟中笃行初心”。作为学生干部,我们要时刻铭记自己的初心和使命,为同学服务、为学校发展贡献自己的力量。希望大家可以珍惜这次骨干培训的机会,努力提高自己的工作技能,在团队协作中学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效,圆满地完成本次培训,在工作中画好五线谱,在服务同学中实现成长。

第六项 为大学生骨干培训班主席团颁发聘书

1A5D8

经共青团西安培华学院会计与金融学院委员会会议研究,决定:选聘崔刚奇、王蒙、左高洁、党希怡、潘煜、何欣羽、张佑庭、任婧菲、蔡荣权、姚佳怡、温迪、屠俊杰、伊蕊、何燕妮、贠紫薇为会计与金融学院大学生骨干培训班主席团成员。

第七项 为大学生骨干培训班培训学长颁发聘书

经共青团西安培华学院会计与金融学院委员会会议研究,决定:选聘韩林涛、崔誉文、张甜娜、胡玉婷、林嘉怡、陈诗怡、李思甜、袁梦、陈俊豪、刘智郡、田郑玉、朱婉宁、田景艳、陈向群、王译颖、李佳怡、王祖玉、周思萌、马艳艳、王嘉瑛、杨琳芝、张冰昕、吕灵芝、郭子琪、赵文华、马欣雨、赵静怡、段梓熙为会计与金融学院大学生骨干培训班培训学长。

第八项 党委书记兼行政副院长刘斌作总结讲话

FEF8

党委书记兼行政副院长刘斌在讲话中指出:大学生骨干培训班作为我院培养学生干部的重要平台,也是提升同学们综合素质和能力的重要途径,我希望同学们能够在培训中不断提高自己的综合素质和能力。作为学生骨干,不仅要有扎实的专业知识,还要具备较强的组织协调能力、沟通表达能力和团队合作精神。通过培训,希望大家能够学会如何更好地管理时间、提高学习效率,如何更好地与他人沟通协作、解决问题,如何更好地发挥自己的领导力、服务同学。最后,我要提醒大家,培训只是一个起点,真正的成长和进步需要靠自己的努力和付出。希望同学们能够珍惜这次难得的学习机会,严格要求自己,认真学习,积极参与各项活动,不断提升自己。同时,也希望各位老师能够认真授课,精心指导,为学生骨干的成长成才提供有力的支持和保障。

第九项 合影留念

1E5A7

至此,2023-2024学年会计与金融学院大学生骨干培训班启动仪式顺利落下帷幕。此次开班仪式的举行有利于提高我院学生干部的思想政治素质和政策理论水平,增强学员的实践能力及组织协调能力,为我院学生骨干今后更好地开展工作打下坚实的基础。“三人行,必有我师”。一个人自学,总是没有几个人一起学习、切磋、交流的效果好,这也是这次培训的必要性所在。当今社会,唯有比别人学得更多、更快、更好,才能保持自身发展优势。