会计与金融学院网站

缅怀先烈,继承遗志

发布日期:2024-03-28    浏览次数:

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是我国传统的祭祀节日,也是缅怀先人、敬仰英烈的重要时刻。为弘扬爱国主义精神,增强爱国意识,激发爱国热情,会计与金融学院青年志愿者协会,于2024年3月28日到杨虎城将军陵园举办清明祭奠革命先烈活动,旨在传承红色基因,发扬革命精神。

“一年一清明,一岁一追思。”怀抱着对革命英雄先烈的深深的敬意,我们首先以默哀开始。默哀不仅是对过往的缅怀,更是一种沉思和自省。接着大家参观杨虎城将军纪念馆,倾听讲解者宣讲,领略那段峥嵘岁月。时间永是流逝,信念未曾更改,我们将永远铭记历史,不忘先烈!

青山埋忠骨,万世传英魂。为了更深刻的了解革命英雄先烈,我们去参观杨虎城将军纪念馆,走进纪念馆,我们仿佛穿越时空,回到了那段峥嵘岁月,感受到了杨虎城将军的英勇与智慧。杨虎城将军的事迹不仅激励我们要珍惜现在的幸福生活,更激发了我们为国家富强而奋斗的决心。

英烈者——国之千、族之魂,对英雄烈士的纪念褒扬,从来都是一个国家、一个民族最激烈的乐章。历史、现时和未来在清明交叠,连接起古人与今人,逝者与生者。在生机勃勃的春天,我们怀着对逝者的思念与敬意,迎接着未来的曙光与可能的挑战。祭奠英烈、追思英雄,是为了铭记他们、学习他们、弘扬他们的精神,更是为了不负他们、不负家国、不负人民,凝聚起迈向未来的力量。

377BC

2DF90

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,又是一年清明节,缅怀英雄烈士寄哀思,让我们在褒扬英烈中叩问初心使命,在传承精神中激励奋进斗志。