会计与金融学院网站

财经生涯l心理团辅进社区“禅绕新世界——纾压静心头脑瑜伽”

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

为培养学生健全人格和良好个性心理品质,提高全体学生心理素质,促进心理健康教育的进一步开展,普及心理知识,强化心理素质,由学生潜能发展中心、至诚社区主办的团体辅导“禅绕新世界——纾压静心头脑瑜伽”于2024年4月10日上午在至诚学生社区11号楼举行,本次团辅由学生潜能发展中心江洁老师带领,社区学生参与。

1087B7

活动伊始,江洁老师问大家最近有没有压力?有没有烦心事?希望今天的团辅能让大家暂时放松心情,纾压静心,进行一场酣畅淋漓的头脑瑜伽。之后她为同学们介绍了禅绕画的由来、绘画形式和它纾压静心的作用。接着讲解了禅绕画的一些基础图形,并让大家在折好的纸砖上练习。在同学们感受完禅绕画的神奇之后,江老师让大家说出自己的感受,大家纷纷表示作画的过程中心情很放松什么都没有想,也有同学表示虽然心有所思但是心情都很愉悦。大家感受到这小小的图形的强大力量。

接下来,是大家在书签上进行禅绕画的自由创作。每个同学通过基础图形的重复进行绘画,这个过程十分舒缓压力。最后江老师让大家分享画画时的心情和想法,大家彼此进行了分享。每位同学都创作了一幅独一无二的禅绕画书签画作。

每个人生活和学习中或多或少都会有各种各样的压力,无论是学习中的,家庭中的,还是社会中的,但通过神奇的禅绕画,作画的此时此刻同学们是放松的,自由的、解压的。他们在画画的过程中尽情地宣泄情绪,从而缓解压力,进入到放松的状态。

此次团辅不仅帮助同学们缓解了近期的压力,还锻炼了大家的动手能力。相信在未来的日子里,同学们定能以更加积极乐观的心态面对生活中的各种挑战,迎接更加美好的明天。