会计与金融学院网站

实践是检验专业学习质量的标准|会计学系天职国际专业实习宣讲会

发布日期:2023-10-25    浏览次数:

金秋十月,西安培华学院迎来九十五周年校庆,1928年培华提出的人才培养标准是:充实职业技能、启发创业精神、养成勤劳习惯、注重公民训练,进入新世纪,培华又提出了“科学、民主、自由、公平、创新”的培华精神。

注重专业实践是会计学系培养应用技术型人才一以贯之的坚持,2023年10月20日下午博远楼J202教室,会计学系召开天职国际专业实习企业宣讲动员会,会议由会计学专业学生与专业实习指导老师参加,首先会计学系副主任高度介绍了2022年本专业与天职国际的良好合作,特邀请企业方天职国际赵茂升经理现场宣讲,强调专业实习是同学们提升专业能力的重要抓手,希望同学们珍惜机会,积极参加会计学专业实习。

天职国际数智化运营中心成立于2021年7月,应用各项新技术提高审计工作效率,将新技术用于审计业务场景赋能天职国际未来业务发展。作业中心以模块化方式赋能前台项目组,实现产品质量标准化,半自动化作业,减少人工错误;标准化复核流程,提高报告质量;快速响应需求,审计作业模块化、标准化、规模化,分工明确、效率更高、缓解人员紧张,及时响应客户;增强价格竞争力,成本率下降,在保证产品质量的前提下低价竞争,取得更多客户资源。

专业实习需对学生进行岗前培训与指导,天职国际讲解审计理论和函证系统操作流程、各科目审计工作底稿、审计报告的编制及数据校验、金融资管产品审计等业务实操等内容,并根据用人需求进行了专场招聘实习生,为学生搭建高质量实习实践平台。

本次企业宣讲会受到同学们热烈欢迎,大家积极踊跃发言提问,天职国际宣讲老师认真回答了同学们的问题,大家表示,实践是检验专业学习质量的标准,会计学专业实习安排在天职国际这样的专业大所,显示了培华办学的蒸蒸日上。

编辑:曹罗凯