会计与金融学院网站

会计与金融学院 | 2018—2019学年第二学期期初工作会议

发布日期:2019-02-26    浏览次数:

2019年2月24日上午10:00,会计与金融学院在博远楼j201召开了2018—2019学年第二学期期初工作会议。出席本次会议的院领导有院长赵选民、常务副院长王西娅、党总支书记史立军、副院长孙文琳、院长助理朱胜利以及全院教职工。本次会议由党总支书记史立军主持。

会计与金融学院院长赵选民
介绍新入职教师

会前,赵选民院长向大家介绍了本学期新入职的老师,分别有:孙文琳副院长、教师李亚蓉、段兆瑞、温志媛。孙文琳副院长为博士,高级会计师职称,从业多年来,有着丰富的工作经验,主要研究财经、金融、投资等方向。孙文琳副院长入职后主要负责产学研、校企合作等相关工作。

会计与金融学院常务副院长王西娅
对新学期教学工作进行部署

会议第一项,由常务副院长王西娅对本学期开学初相关教学工作进行部署。主要内容有:1、教师上课教学资料的准备,她强调每位上课老师按照学校要求提前完成教学资料,充分备课,并按时进教室上课以保证开学工作顺利进行,教学干事、学生干事、辅导员做好查课工作;2、学生上课纪律的要求及补考工作的开展。她强调辅导员要提前给学生开班会,要求按时上课、不迟到、不旷课,保证到课率,并及时发放教材。补考的学生按时参加补考;3、教师指导学生毕业论文的工作。她强调指导老师按阶段完成学生毕业论文,保证指导质量,及时提交相关材料;4、本学期每一位老师要高度重视教学状态和工作纪律,不得随意调课。

会计与金融学院院长助理朱胜利
对一流专业建设和评估工作做详细部署

会议第二项,由院长助理朱胜利对一流专业建设和评估工作做了详细部署。主要内容有:1、会计学专业及电子商务专业认真分析一流专业建设标准,进行研讨、研判找差距,补短板,教学干事及任课老师积极配合,按阶段完成工作,每个指标由分管领导审核;2、四月初完成一流专业建设工作的资料整理和自评报告,并落实专项资金;3、本科审核评估工作应长期持续进行,不得怠慢,专业系部按评估指标分工到人,落实责任,确保各项指标、资料及时完成。

会计与金融学院副院长孙文琳进行讲话

会议第三项,由副院长孙文琳讲话。她提到自己是从企业过渡到高校,在之后的工作中希望与各位教师共同进步。在学术研究方面,副院长对会计与投资等方面对教师提出了诸多建议,也提到在今后工作中,会极力帮助教师进行教科研工作,各教师在工作中也应该提高自身的专业度,保持良好的状态来影响学生。

会计与金融学院
党总支书记史立军讲话

会议第四项,由党总支书记史立军讲话。主要内容有:1、以立德树人为根本,以学生的成长与发展为中心,严格按照新时代高校职业行为十项准则,要求自己。所有党员坚持“三会一课”制度,各支部做到严格遵循和落实;2、院系领导应首先做到外出报备,几个部门应按要求做到一天签到两次,所有教职工应注意衣着打扮;3、要以创建姜维之班为抓手,推动班团一体化进程。

会计与金融学院院长赵选民进行会议总结

会议第五项,由院长赵选民总结讲话。其内容主要有:1、全体教师应打起精神迎接新学期的工作;2、学院老师应高度重视深度教学,立足本科教育组织教学管理,全面提高教学质量及各部门管理,共同为教学服务,注重服务质量和工作效率;3、全面落实一流专业建设工作和本科审核评估工作,重点抓队伍建设、科学研究,形成梯队式教师队伍和团队式科研队伍;4、全院教职工应有高度的责任意识和担当意识,对学生要关心爱护、对同事要团结、对工作要负责,确保学校、学院各项工作顺利开展,为培华的事业同时也为个人的事业而努力奋斗。

编辑:姬志恒