会计与金融学院网站

姜维之班创建之“春读书,兴味长”活动

发布日期:2017-04-26    浏览次数:

春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。读书求学不宜懒,天地日月比人忙。燕语莺歌希领悟,桃红李白写文章。存阳分阴须爱惜,休负春色与时光。

主持人张渝婕同学正在做开场陈词

4月25日我们会计学1509班在2603教室举行了一场别开生面的读书分享会,大家积极响应世界读书日的号召,彼此分享读书的感受,互相推荐一些好的读物。

郗铮导师在给我们分享她推荐的读物

在老师的完美开场后同学们也开始了积极的发言。

刘秀秀同学在声情并茂的演说

刘秀秀同学给我们分享了她的近期读物《百年孤独》她用幽默的语言给我们阐述了加西亚马尔克斯笔下的经典文学著作,这也大大勾起了同学们的阅读兴趣。

紧接着徐克举同学给大家朗读了《宋词三百首》中大文豪苏轼的《定风波》,慷慨激昂的语调把分享会推向了高潮,他还与我们分享了他在读书方面的心得体会,读书一定要从文字表面入手体会作者当时的内心情感,只有这样才能感受文字深层次的内涵。

徐克举同学在做推荐

高海花同学给大家推荐的是李可欣的《别和自己过不去》,她的推荐给我们的启示尤为珍贵,也许我们正因为某种行为或某些原因感到困扰,但相信通过这本书我们能有所思所得,脱离困窘,摆脱迷茫。

高海花同学的分享

最后,由程煜同学分享了她最近阅读的读物,来自三毛的《撒哈拉的故事》她用独到的见解和透彻的分析同我们分享了三毛和荷西在撒哈拉沙漠生活的所见所闻,好似我们也身临其境融入其中。

全班同学分享中

本次分享会使同学们加深了对于读书的喜爱,也极大激发起了同学们读书的热情,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,对我们大学生来说,读好书好文章依旧是增长见识,开拓视野的有效途径,无论是在生产落后的过去还是在高速发展的现在,读书就是我们汲取知识提升自己的重要途径,愿君更阅一卷书,胜过人间财宝无数。