会计与金融学院网站

会计与金融学院实验中心

发布日期:2024-03-12    浏览次数:

会计与金融学院实验教学中心现拥有2个大型综合性实训中心,8个专业实验室,建筑面积约8000多平方米,仪器设备总值达3100余万元,开设实验实训项目30余个,主要面向会计学、电子商务、金融工程、财务管理等经管类7个本专科专业师生,提供优质的实验实训教学、科学研究、学科竞赛、开放实验和社会培训等服务活动。其中原财会实验中心于2012年被评为“陕西省实验教学示范中心”;大商科综合实训中心于2017年被评为“陕西省虚拟仿真实验教学中心”。

中心软硬件教学设备先进齐全,布局合理,将国内外商业社会环境搬进校园,实现了环境仿真,实验实训教学内容仿真,使学生的实验实训与社会工作无缝对接,充分发挥实验教学条件在人才培养过程中的重要作用。下设有金融交易与云财务中心、大商科综合实训中心、信息化企业财务实务综合仿真实训室、电子商务实训室、网络营销实训室、ERP沙盘模拟实训室、会计信息化模拟实训室、财税审一体化模拟实训室等。

会计与金融学院实验教学中心正以务实和创新的态度,以学生为中心,注重学生的知识运用、能力培养和素质提高三者协调发展,以提高学生的实践能力和创新能力为核心,为社会培养更多具有专业技能、跨界意识和广阔视野的商科人才目标而努力奋斗。