会计与金融学院网站

加强师德师风建设 护航学生健康成长

发布日期:2024-03-14    浏览次数:

为深入落实把师德师风作为教师职业行为规范,提升师德师风建设。会计与金融学院于3月14日在2115会议室召开师德师风建设工作会议。

在会议上,会计与金融学院党委书记兼行政副院长刘斌强调,要把落实推进师德师风建设作为学院的“一把手”,加强师德师风建设需要做在日常、严在日常,教师们应当严格做好审查工作,要时刻铭记自身使命,不断提升道德水准和个人修养,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,在言传身教中为学生树立榜样。

FD1A

“师者,用爱心,知识,智慧点亮学生们的心灵”,现对师德师风建设,我院成立师德师风建设工作小组,主要依据西安培华学院师德师风建设的相关制度,研究制定我院未来长期发展方向以及规划。在此基础上结合我院目前建设成果,统筹安排开展宣传教育活动、组织师德师风建设培训以及加强对该工作的监督与检查。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,高质量的教师决定高质量的教育。加强师德师风建设是教师职业发展的需要,是建设高素质教师队伍的内在要求,是改进教风学风的有力手段,更是当代社会道德风尚建设的必要内容。