当前位置: 首页 > 师资队伍 > 名师团队 > 正文

教学名师职责

【来源: | 发布日期:2020-07-29 】

一、制定计划。制定发展规划和每学年工作计划,确定工作室成员的培养目标和具有针对性、时效性的措施。

二、组织学习。关注教育教学改革与发展的动态及趋势,定期或不定期组织工作室成员进行理论学习及研讨。工作室推荐必读书目和选读书目,每位成员依据自己的情况制定读书计划,每年完成一定的读书量。

三、示范引领。主动传授先进的教育理念和教学方法,做好学科教学的师范工作。发挥实干、引领作用,带动成员共同成长。任期内,培养3—5名骨干教师,促进其专业发展。

四、课题研究。结合教育与教学实践,开展专题和课题研究。任期内,至少支持并解决一项有价值的教育教学问题,主持并完成一项科研科研课题。至少有两篇以上研究报告或论文在省级以上刊物发表或获奖。

五、提升总结。及时整理“名施工工作室”活动记录,研究成果资料,建好工作室和成员的档案材料。总结自身教育教学经验和“名师工作室”工作经验,积极宣传,推广成果,充分彰显名师工作室的职能和作用。

五、考核评价。负责对工作室成员的考核、评估和评价以及工作室的年度过程性考核和总结性考核。接受主管部门的指导、检查、评估。

六、建立网站。建立工作室网站,及时报道工作室活动开展情况,扩大对外宣传。

2020年7月