当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

扬中华武魂 树培华新风--体育学院武术专项学生赴铜川校区开展教学实践学习

【来源: | 发布日期:2023-04-03 】

为了进一步学习武术的精髓、弘扬武术的精神,让我院体育教育专业学生体会中华武术文化的源远流长,感受武术的博大精深,2023年3月24日与31日西安培华学院体育学院组织2022级体育教育专业武术专项学生前往西安培华学院铜川校区进行专项课实践学习。

体育学院马德厚副院长做动员讲话

本次实践学习由金马、丁景阳、惠博文三位武术专项教师带队,同时也受到了学院领导的高度重视,出发之际,体育学院马德厚副院长为同学们做了动员讲话,同学们内心激动,对此次实践学习充满了期待。

铜川校区武术部主任郭东进行课堂教学

体育教育专业学生课堂风采展示

铜川校区武术部主任郭东对我校武术专项师生的到来表示热烈欢迎。在实践学习中,铜川校区武术教练对同学们讲述了中华武术的奥秘与精髓、如何提高武术功底的方法与技巧,传承武术文化精神的重要性。学习期间,我校学生与基地的学生进行了深入的交流学习与探讨,不仅出色地完成了教学与训练的各项任务,而且建立了良好的友谊,使学习过程既充实又快乐。

合影留念

结束之际与铜川校区的师生合影留念,记录这次宝贵的学习之旅。通过本次实践学习,我院学生不仅领略到中华武术博大精深的思想精髓,而且丰富了校园文化生活,进而培养了学生强身爱国,自强不息的优秀品质,也使学生深刻领悟到肩负继承与发扬中华优秀传统文化的重任。

图文:体育学院宣传组

责编:张战涛