当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

继承武术传统 倡导全民健身——2023年体育学院武术教学沙龙

【来源: | 发布日期:2023-05-26 】

5月24日下午,在西安培华学院体育馆举行了由体育学院承办的以“继承武术传统,倡导全民健身”为主题的教学沙龙活动。本次沙龙由体育学院综合类教研室主任金马(副教授)主讲,武术俱乐部具体负责执行,参与教师共计三十余人。

综合类教研室主任金马老师授课现场

金马老师首先为大家介绍了关于中国武术的基础知识、当代武术的分类以及健身气功的基本情况,让老师们对于武术项目有了更深入的了解。武术是中华传统文化的重要载体,承载着民族文化传承、传播与弘扬的历史使命。沙龙以坚持优秀传统文化的传承与弘扬为主线,以服务体育强国、文化强国、健康中国建设为旨向,让老师们感受到了文化自信、民族自豪。

武术俱乐部教师丁景阳带领教师做专项热身活动

武术俱乐部教师惠博文带领教师学习健身气功-八段锦

金马老师讲解并现场演示女子防身术

全体合影

通过本次武术沙龙活动,向大家推广了科学健身的理念,感受了武术运动的独特魅力,倡导文明健康生活方式,在运动中舒展身心、彰显活力,积极参加体育健身活动,通过全民健身实现全民健康。

稿件:惠博文

图片:郑博文