当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

南昌工学院体育学院代表团莅临我校考察、交流

【来源: | 发布日期:2018-04-04 】

2018年4月3日下午,来自南昌工学院体育学院的院长罗帅呈(左二)、办公室主任黄志达、专职教师张艳红(右二)三人,莅临我校进行考察与交流活动。

徐国富教授及体育中心教师与来宾合影

首先,考察团一行人来到培华学院副校长、党委副书记、工会主席、校纪委书记、体育中心主任徐国富教授工作室,在这里与徐国富教授进行有关学校体育工作方面的交流。徐国富教授对我校体育俱乐部教学改革的进程、发展及取得的成绩做了较为详细的介绍,徐国富教授讲到:“如何为青年教师搭建平台,提升教师的业务能力,如何激励青年教师考研,提高青年教师的科研能力”,并且详细介绍了我校课内外一体化的的俱乐部教学模式(课堂教学、课外俱乐部、代表队)的实施现状。

在教体融合方面,我校与省体校联合办学成立了西安培华学院体育学院,取得了较大的突破,实现了资源的共享。徐国富教授对来宾介绍了我校篮球系列改革所取得的成绩:篮球规则的改革(4分、6分、10分)、根据身高设置不同篮环高度,让小个子也能体会扣篮的快感、全场三对三标准篮球场地的创新及一项吉尼斯世界纪录和多项世界纪录在培华体育馆的诞生。这一切都说明学校体育需要改革,改革就会有进步,创新就有亮点!

徐国富教授带领罗帅呈院长在名师工作室参观

徐国富教授带领罗帅呈院长参观体育馆

罗院长参观创新篮球场

最后,南昌工学院体育学院院长罗帅呈诚恳邀请徐国富教授到南昌工学院体育学院,为全体师生做讲座报告,传授他的体育精神和体育理念。

体育中心

2018年4月3日