当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

青春魅力无限 体育捷报频传

【来源: | 发布日期:2023-04-16 】

“我参与、我健康”2023西安市首届社区运动会长安分区赛广场舞、广播体操比赛于2023年4月15日,在长安区长安公园如期举行。本次比赛共有来自各个社区25个代表队,西安培华学院体育学院受邀参加本次比赛,在张锦锦老师的指导下,我校参赛队员全部由体育学院健美操专项学生组成,代表长安区韦曲街道皂河源社区、韦曲街道申店渡社区和郭杜街道香溪路社区参加的广场舞《小苹果》与另外两队的广播体操,在众多比赛节目中脱颖而出,分别取得了两个一等奖,一个二等奖的好成绩。

广场舞《小苹果》的精彩展示

伴随动感音乐,在为期半天的比赛中,各参赛队伍精心构思,呈现动作丰富连贯,队形变化行云流水,选手们精神饱满,娴熟的舞蹈动作,尽显青春风采,展现了力与美的魅力。我校健儿在舞台上展现了精彩的艺术魅力,整齐划一动作与队形变化更是美育和体育的完美结合。

整齐划一的广播操动作展示

此次活动不仅展示了我院健美操专项学生的专业技能,更加彰显出培华当代大学生朝气蓬勃的青春活力,而且增强了学生参与社会实践的能力,进而实现了体育教育专业服务于社区,服务于社会的办学思想目标。西安培华学院体育学院健美操队将继续带着对操舞的热爱,在更广阔的舞台上绽放精彩!为校争光!

健美操代表队

责编:张战涛