当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

喜报 | 西安培华学院射箭队初征国赛斩获三银两铜

【来源: | 发布日期:2023-05-30 】

由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会射箭(射艺)分会执行、梅河口市文化广播电视和旅游局承办的第五届中国大学生射箭(射艺)锦标赛于2023年5月26日-28日在吉林省梅河口市体育中心举行。本次比赛历时三天, 设传统弓个人团体、反曲弓个人团体等12个竞赛项目,共有来自北京大学、上海交通大学、浙江大学等全国52所高校460余名运动员、领队、教练员参赛。

开幕式现场

西安培华学院校代表队由体育学院院长王志强担任领队, 孙茉晗、柴智恒两位老师担任教练,共派出六名运动员参加丙组反曲弓30米个人、混合团体和团体赛的比赛。比赛过程中,我校运动员们均以饱满的热情和良好的竞技状态向奖牌发起冲击,最终获得三银两铜的好成绩。

我校运动员在赛场上的飒爽英姿

赛场上,运动员冷静沉着的态度、精准高效的判断,彰显了我校运动员们奋勇向前、坚韧不拔的精神风貌,尽管我校代表队是第一次参加国家级比赛,但队员们不畏强手,发挥出色,最终比赛成绩如下:

女子丙组反曲弓个人淘汰赛亚军何嘉欣

女子丙组反曲弓个人排位赛第二名、淘汰赛季军米丹

女子丙组反曲弓个人排位赛、淘汰赛第四名郭萍

男子丙组反曲弓个人淘汰赛第五名韩冰

男子丙组反曲弓团体排位赛第三名

男子丙组反曲弓团体淘汰赛亚军韩冰马丞陆子熠

反曲弓总积分位列全国高校第七名

领奖现场

射箭作为奥运会比赛项目之一,也是我国传统体育项目。本次比赛为全国爱好射箭的大学生搭建交流展示的平台,增进对射艺文化的了解,对于弘扬传统体育文化,铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。我校射箭代表队在姜波理事长与校领导的大力支持下,组建时间较短,通过本次比赛,为后期该项运动的开展打下了坚实的基础。充分发扬我校以体育人, 以文化人的办学理念,以特色求发展,并将射箭运动打造成为培华独树一帜的特色项目而努力!

奖牌及奖杯

代表队合影