当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

我校羽毛球代表队在省级大学生羽毛球锦标赛中再获一枚金牌

【来源: | 发布日期:2023-06-12 】

在6月7日至11日由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西安美术学院承办的2023年陕西省第19届大学生羽毛球锦标赛暨校长杯比赛中,我校羽毛球代表队来自智能学院樊冉阳和传媒学院伍乐儿组合获得学生甲组混合双打第一名,其它甲组男双第六名、甲组男团第五名、乙组男子双打第四名、乙组女子双打第六名、乙组女子单打第八名、乙组女子团体第七名;我校教工代表队最终获得园丁甲组第六名,园丁乙组第四名多项好成绩。

学生参赛队员

此次比赛共有124所高校1000余名运动员参赛,为历年参赛队伍最多,参赛人数最多的一次。我校羽毛球代表队在王志强院长的带领下派出教工和学生两支队伍参赛,由张科和唐小燕两位老师担任主教练,通过5天激烈的角逐,多项成绩刷新了我校代表队的最好成绩,其中学生甲组混双夺冠实现了我们在该项赛事中冠军零的突破,乙组男子双打(体育学院学生)首次参加比赛就和西北工业大学,陕西理工学院,西安工业学院一同进入四强,展现出我校羽毛球运动的竞技水平和无惧强敌的精神面貌。

教工参赛队员

此次比赛对我校羽毛球项目的发展和竞赛水平提高有非常重要的影响意义,既检验了我们的教学和训练效果,也提升了我校在各个组别各个项目中的知名度和影响力,成绩的取得,得益于校、院领导的大力支持,和对体育教育教学工作的重视。我们将以此为新起点再接再厉,来年创造更好的成绩!

代表队合影

稿件/图片:羽毛球代表队