当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

2023年汉唐丝路定向跳绳系列赛春季巡回赛(西安培华学院站)暨我校第三届跳绳比赛拉开战幕

【来源: | 发布日期:2023-06-19 】

顽强拼搏显身手,绳绳舞动展英姿。为进一步开展阳光体育运动,丰富校园文化生活,2023年汉唐丝路定向跳绳系列赛春季巡回赛(西安培华学院站)暨西安培华学院第三届跳绳比赛开幕式,于2023年6月14日在西安培华学院体育馆举行。

出席本次开幕式的领导嘉宾有:全国跳绳推广委员会幼儿委员会副会长、陕西省民俗体育协会跳绳专项委员会主任、陕西省学生体育协会跳绳运动专业委员会秘书长刘利教授;全国跳绳推广委员会陕西分会培训部副主任邵斌;陕西乐建鑫体育文化传播有限公司董事长李智龙先生;西安培华学院体育学院院长王志强教授;体育学院教学副院长雷耿华教授;体育学院公共教学部部长刘利锋;体育学院办公室主任刘毅与体育学院团总支书记、花样跳绳俱乐部主任陈新华老师。

雷耿华副院长致辞

体育学院教学副院长雷耿华教授发表了开幕致辞。致辞中强调:跳绳是一项集合多种能力的运动,需要技巧、协调性、耐力、力量等多方面的训练,具备了很高的学习和练习价值。通过这项运动可以锻炼脑力和身体的协调,培养意志品质等多方面的能力。本次比赛不仅是对跳绳爱好者的一个展示平台,更是为培华的学生们提供了一个锻炼身体、展现自我魅力的机会。预祝参赛选手能够在此次比赛中取得优异成绩!

跳绳运动专业委员会秘书长刘利教授上台致辞

紧接着,跳绳运动专业委员会秘书长刘利教授上台致辞,刘利教授说到:“跳绳运动比赛不仅仅是比赛,更是一种文化和精神的展现。我们希望通过这个比赛,向同学们、大众们传递体育的健康、向上和团结等正能量,让更多的人投身我们陕西花样跳绳运动上来,共同为陕西花样跳绳运动事业发展添砖加瓦。”

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

为了确保本次运动会的顺利进行,随后进行了裁判员、运动员代表宣誓。

宣誓仪式完成后,进行了西安培华学院体育教研学实践基地授牌仪式。体育学院王志强王志强院长为陕西乐建鑫体育文化传播有限公司授牌。

体育学院花样跳绳表演队

授牌仪式结束后,正式拉开本次比赛序幕。首先由体育学院学子组成的队伍带来了精彩的花样跳绳表演。他们不仅向观众展示了各种华丽的跳绳组合动作,展示了跳绳运动的魅力和多样性,也展示了我们培华体育人的朝气蓬勃。随后进入紧张激烈的比赛环节,在本次比赛中,涌现出了许多优秀的运动员,裁判员和教练员。

体育道德风尚奖:医学院 智能科学与信息工程学院

比赛获奖运动员

优秀教练员获得者

优秀裁判员获得者

至此2023年汉唐丝路定向跳绳系列赛春季巡回赛(西安培华学院站)暨西安培华学院第三届跳绳比赛告一段落,这次比赛在某种程度上提高了参赛者的跳绳技能水平,同时也活跃了大学生课余文化生活,也展示了我校花样跳绳这一特色运动项目的魅力,为我校阳光体育运动的开展增添了新的活力。

稿件:花样跳绳俱乐部

责编:张战涛