当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

我校代表队在省第八届少数民族传统体育运动会上获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-07-19 】

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神和省委民族工作会议有关要求,挖掘我校少数民族优秀体育项目,搭建各民族交流共融的平台,展示少数民族传统体育特色。由陕西省民族宗教事务委员会、陕西省体育局主办,延安市人民政府承办的陕西省第八届少数民族传统体育运动会,于2023年7月15日—19日在红色圣地延安举行。

此次比赛四年一次,意义非凡,在校、院领导的高度重视和大力支持下,积极组建参赛队伍,提前组织训练,最终确定了18名运动员参加花样跳绳、武术、板鞋竞速、押加四个项目的比赛。

王志强院长作赛前动员

7月12日,比赛出发前,由体育学院王志强院长及马德厚副院长对运动员进行了赛前动员。强调本次运动会性质特殊,我们更要发挥 “团结第一,比赛第二”的体育精神,促进全省各民族交流共融,筑牢中华民族共同体意识,同时要展示出我校运动员锐意进取、自强不息的良好精神面貌。

开幕式现场

7月15日,开幕式在延安市全民健身运动中心隆重举行。在五天时间里,全省28个民族,11个市代表队及西安交通大学、陕西师范大学等10所高校共21个代表队,近千名运动员在宝塔山下进行精彩角逐。我校代表队作为首次参加的队伍,备受关注。

比赛精彩瞬间

赛前准备充分,赛场上培华健儿们奋力拼搏、勇往直前,用坚韧、自信、队结诠释培华精神。经历了五天的角逐,最终我校代表队收获了优秀组织奖、道德风尚奖和先进个人奖等集体奖项。

花样跳绳队员与教练员合影

在花样跳绳项目中:五人长绳绳技获得一等奖、绳舞操三等奖、跳绳八节操三等奖,其中党晨光、董梦迪同学分别获得男子组、女子组个人绳技三等奖。武术项目:王晚琪、李燕婷同学获得女子器械三等奖。

代表队合影

西安培华学院代表队在此次运动会中与各民族兄弟姐妹积极交流,互帮互助,积极展示民族体育运动风采,恪守团结拼搏、公平竞赛的体育精神,赛出风格、赛出水平,充分体现了锐意进取、自强不息的培华精神。中华民族一家亲,期待下次再相会。

稿件:杨瑞洁

陈新华