当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

我校射箭代表队在陕西省第四届全民健身运动会上荣获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-07-26 】

由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省妇女联合会、宝鸡市人民政府承办,陕西省射击射箭运动管理中心、陕西省射击射箭协会、宝鸡市体育局、宝鸡市射击射箭中心、陇县人民政府协办的陕西省第四届全民健身运动会射箭比赛(社会组),于2023年7月19日—23日在宝鸡陇县举办。此次比赛是我校射箭代表队首次参赛,在校、院领导的高度重视和大力支持下,积极组建参赛队伍, 集中组织训练备赛,由体育学院院长王志强担任领队,孙茉晗、董玉杰老师担任教练员,共派出4名教师,9名学生组成代表队参加此次比赛。

体育学院王志强院长做赛前动员并与队员合影

比赛开始前,由体育学院院长王志强及党支部书记兼行政副院长马德厚做赛前动员讲话,王志强院长强调了此次比赛的性质和参赛的意义,希望队员们保持友谊第一,比赛第二的心态来参加此次比赛,展现出培华健儿的风采。

本次射箭比赛吸引了来自新疆、甘肃等省内外26支代表队、160余名运动员、60余名领队及教练员参加,比赛分社会组和青年组进行。社会组设置20项竞赛项目,设男女单项,并设男女团体组和混合团体组;青年组设置10项竞赛项目,设男女单项,并设置男女团体组和混合团体组。

比赛精彩瞬间

通过赛前二十天夜以继日的训练,在赛场上队员们勇往直前,尽情挥洒汗水,经过三天的激烈角逐,培华健儿们取得了优异的成绩:

社会组反曲弓女子个人淘汰赛冠军 米丹

社会组反曲弓混双团体淘汰赛亚军 米丹马丞

社会组光弓混双团体淘汰赛亚军 段汶岐 李灵玉

社会组反曲弓女子个人淘汰赛季军 王舒漪

社会组反曲弓混双团体淘汰赛季军 雷耿华韩冰

社会组光弓男子团体淘汰赛第四名 柴智恒段汶岐王杠

社会组反曲弓女子个人淘汰赛第四名 魏颖琦

社会组反曲弓混双团体淘汰赛第四名 王舒漪陆子熠

社会组反曲弓男子团体淘汰赛第六名 马丞 韩冰 陆子熠

社会组反曲弓男子个人淘汰赛第八名 马丞

代表队合影

陕西省体育局党组成员副局长徐鹏、陕西省射击射箭运动管理中心主任高文辉

与培华射箭队亲切合影

西安培华学院射箭代表队在此次比赛中与各高校、俱乐部代表队积极交流、相互帮助,展示出培华运动健儿的风采,恪守比赛精神,赛出风格赛出水平,成绩的取得得意于校、院领导的大力支持,今后将再接再厉,努力为学校、学院添光添彩。

稿件:射箭代表队

责编:张战涛