当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

西安培华学院体育学院健美操队在2023年第17界中国大学生健康活力大赛中荣获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-10-24 】

2023年10月17日-18日“第17界中国大学生健康活力大赛”于河北省张家口市崇礼区隆重举行,此次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操与艺术体操协会执行,张家口市崇礼区人民政府承办。共有来自全国60余所高校700余名大学生参加比赛。

开幕式现场

在体育学院张锦锦、赵旭昆两位老师的带领下,体育教育专业健美操专项参加本次赛事的19名队员在全国体育院校组中表现出色并获得优异成绩。此次赛事培华体育学院参加了单人规定项目,小集体规定与自选项目,大集体自选及串烧项目,D组项轻器械项目的比赛。

比赛现场

分别获得大集体自选第一名,小集体串烧、大集体串烧第二名,小集体规定、小集体自选第三名,D组项轻器械第四名,男子单人、女子单人第五名的优异成绩。

代表队合影

参赛队员在不影响正常学习的情况下,充分利用课余时间积极备战、刻苦训练。中国大学生健康活力大赛是中国大学生操舞类项目中规格最高、竞争最激烈的赛事。在体育学院师生共同努力下,本次赛事取得了满意的成绩。赛场上,参赛队员精神饱满、斗志昂扬,全力以赴、配合默契,伴随着动感的音乐节拍,将“刚与柔”“力与美”完美结合,激情澎湃的舞步、整齐划一的动作、变幻多样的队形,博得现场评委和观众阵阵掌声,展现了培华人昂扬向上的精神风貌。

所获成绩离不开校、院领导的鼓励和关怀,离不开各位同仁的支持!一分耕耘一分收获,体育学院健美操队将继续秉承不忘初心,砥砺前行,戒骄戒躁,刻苦训练的精神,为培华学院九十五周年校庆增光添彩!