当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

培华学院排球代表队在2023年陕西省大学生排球锦标赛荣获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-12-20 】

为进一步推动陕西省高校阳光体育运动,丰富校园体育文化,陕西省教育厅于12月11日至18日在陕西师范大学长安校区举办2023年陕西省“恒泰英杰杯”大学生排球锦标赛。本次比赛由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会,陕西师范大学承办,共吸引来自全省32所高校,近800名教练员、运动员参与比赛。比赛分为甲、乙两个组别,各组别分设男子组和女子组进行比赛。

培华学院排球代表队首次参赛,由体育学院院长王志强教授领队,雷耿华、柴智恒、冯鑫老师担任教练,共派出男排、女排两支队伍22名学生参加男子乙组、女子乙组比赛。

经过9天的激烈角逐,排球队员们发扬不畏强手、团结作战的精神,最终在本次比赛中荣获女子乙组第三名,男子乙组第八名的好成绩。柴智恒老师获评陕西省大学生排球锦标赛“优秀教练员”。男排队员刘乐、曹宝健和女排队员李诗雨、唐佳逸被评为“优秀运动员”。

培华排球队作为成立不久的新队伍,克服了技术水平不足、实战经验少、训练时间紧张等重重困难,在教练员的指导下,利用课余时间进行训练,从基本功到实战技术,不畏困难,扎实苦练。队员们发扬勇于吃苦、顽强拼搏的精神,保质保量完成每项训练任务,逐渐磨合成一支团结向上、敢战敢拼的队伍。

通过这次陕西省大学生排球赛的锻炼,队员们对于未来的训练和比赛有了更清晰的认识和规划。“道阻且长,行则将至。”相信在不久的将来,培华学院排球队会取得更大的进步和成就!