当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织动态 > 正文

体育学院“清明祭英烈,共铸中华魂”爱国主义教育活动

【来源: | 发布日期:2023-04-07 】

2023年4月4日,共青团西安市长安区委员会、中共西安市长安区委文明办、西安市长安区教育局、西安市长安区退役军人事务局、共青团西安培华学院委员会在杨虎城烈士陵园联合开展了“清明祭英烈,共铸中华魂”爱国主义教育活动。西安培华学院国旗护卫队、体育学院20名优秀青年学子参与了本次活动。

全体师生肃立默哀

大江东去,英雄鲜血染就历史;岁月静好,先烈身影永驻心间;长安少陵塬畔,深情缅怀民族英雄杨虎城将军。体育学院由党支部书记马德厚亲自带队,传承红色文化,弘扬革命精神。

体育学院学生代表张皓然同学演讲

体育学院张皓然同学作为本次“清明祭英烈,共铸中华魂”爱国主义教育活动大学生代表,以演讲的方式表达了当代大学生对革命先辈的尊敬,他在演讲中说道:要学习烈士崇高的爱国主义精神和坚定的理想信念,永远跟党走。

师生向烈士献花仪式进行中

在本次活动中体育学院20名同学身着正装,严肃庄重。在了解杨虎城将军的一生后,心情沉重,但同时大家心中更是有了努力学习,报效国家的决心。

体育学院学生向杨虎城将军墓献花

体育学院学子纷纷怀着沉重的心情向杨虎城将军墓碑鞠躬献花, 默哀,寄托对烈士的哀思。同学们低吟致悼词来表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。

体育学院师生与领导合影

全体师生合影

今天,革命先烈虽然已经离我们远去,但先烈的英魂将永存世间,薪火相传。我们要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定的走下去,让中华民族屹立在世界民族之巅!

思想永远昂扬,灵魂永远不倒,步伐永远坚定,这是我们面对烈士的铮铮誓言,我们将无愧于伟大时代,奋然前行。

2023年4月7日