当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织动态 > 正文

加强师德师风建设 规范教师职业行为

【来源: | 发布日期:2023-06-24 】

2023年6月21日,体育学院党支部开展了“三会一课”师德师风主题会议,体育学院党支部书记马德厚、雷耿华副院长,体育学院全体党员、预备党员、积极分子参与此次会议。会议由体育学院办公室主任刘毅主持。

体育学院全体党员

体育学院党支部书记马德厚发言

首先,马德厚书记带领全体参会人员学习了体育学院教学“十不准”条例,接着学习了“新时代高校教师职业行为十项行为准则”,坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化等。要求全体党员严格遵守十项原则,学校、学院规章制度,不碰红线、不踩底线,做好自己的本职工作。课堂教学过程中,教师要规范自身言行举止,避免产生不利舆论影响。

体育学院办公室主任刘毅发言

随后,体育学院办公室主任刘毅进行教学经验分享。教学过程中,一定要学会创新教学方式、方法,调动学生的积极性。例如,采取分组练习,组长负责的方法,组长负责组织练习,最后每位组长将练习的情况进行总结、分享。一方面,能充分发挥学生的主观能动性,另一方面,有利于培养学生团结协作的精神。

体育学院雷耿华副院长发言

最后,体育学院雷耿华副院长提到,体育学院作为一个集体,要充分发挥团队凝聚力。每位教师对待工作,要认真严谨,注意细节。同事之间要相互协作,共同学习,共同进步,一起为教学改革、提升教学质量贡献自己的一份力量。

稿件:杜晓婷

责编:张战涛