当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织动态 > 正文

体育学院党支部组织全体党员教师观看爱国教育电影《志愿军:雄兵出击》

【来源: | 发布日期:2023-11-07 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为镜,引导教师党员深刻理解抗美援朝历史和伟大民族精神,体育学院党支部组织教师党员集中观看爱国题材电影《志愿军:雄兵出击》。

电影通过生动的故事情节和精彩的动作场景,展现了志愿军战士坚定的意志和顽强的精神,以及他们为保卫国家独立和和平作出的巨大贡献。革命先辈们不畏牺牲、视死如归的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,感人至深。影片中每一个场景,每一个细节,都让在场老师们深受震撼。

此次观影活动旨在通过电影的形式,让党员教师倍加珍惜来之不易的和平环境,践行教师立德树人根本任务,以时不待我的紧迫感和舍我其谁的责任感投入教书育人工作中,把观影中得到的启示和感悟带回到课堂,将爱国主义精神和历史教育融入到日常教育教学的实践中,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。