当前位置: 首页 > 学生事务 > 团学活动 > 正文

培华体育学院“学党史、强信念、跟党走”系列活动

【来源:体育学院学生会 | 发布日期:2021-03-30 】

培华体育学院“学党史、强信念、跟党走”系列活动

---缅怀革命先烈 争做时代新人红色主题教育实践

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。清明节前夕,我院青年学子20余人于3月27日早上8点在“杨虎城将军陵园”举行了“学党史、强信念、跟党走”红色教育活动。

本次活动由西安培华学院体育学院主办,西安培华体院学生会承办活动以“缅怀革命先烈  争做时代新人”为主题,是为了更好的让我们铭记英雄、铭记历史,追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强学生的责任感、使命感和历史感,做志向高远、身体力行的新时代培华人。

瞻仰英烈事迹

踏入杨虎城将军陵园,沉重而庄严的氛围充斥在场每个人的心灵,在负责人的带领下,红色教育活动在浓郁的爱国情怀中拉开序幕。活动共分为五项议程:首先瞻仰纪念碑并献上鲜花,接着全体人员在纪念碑默哀,鲜花和默哀的传统寄予了对先烈的崇敬和哀思,最后是参观烈士事迹陈列馆瞻仰烈士风采,了解革命故事,将学生们的哀思敬意献给长眠于此的革命先烈。

向革命烈士敬献鲜花

陵园哀悼追思,全体肃立默哀

向杨虎城将军及烈属三鞠躬

三月春风拂过,松柏树荫摇曳,杨虎城将军的墓碑庄严矗立在树下,“西安事变”的精神就像松柏一样亘古长青,永垂不朽。中华儿女定当铭记历史,不忘先烈,弘扬革命精神,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

重温入团誓词

通过本次活动,同学们的心灵得到了进一步净化,我们以后一定要艰苦奋斗、积极进取、奋力拼搏,传承和发扬老一辈革命家的优良品质,坚定理想信念,立足体育强国建设需要,在新时代肩负起体育人的责任和担当,为健康中国的建设提供体育智慧,在大力弘扬爱国主义精神的同时,将革命传统牢记心间,并将红色体育精神发扬光大。

体育学院学生会供稿

2021330

(联系人:张战涛    电话:18966901979)