当前位置: 首页 > 学生事务 > 团学活动 > 正文

“爱护动物,关注流浪动物”志愿活动

【来源: | 发布日期:2021-09-23 】

“爱护动物,关注流浪动物”志愿活动

西安培华学院体育学院青年志愿者协会为倡导“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,努力营造“我奉献、我快乐、我进步”的志愿服务氛围,培华体育学院青年志愿者协会于2021年9月20日上午11:00至下午16:00,组织15名学生志愿者到长安区流浪狗基地开展“爱护动物,关注流浪动物”主题志愿活动

参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明,既是“乐人”,同时也“乐己”;志愿服务个人化、人性化的特征,可以有效地拉近人与人之间的心灵距离,减少疏远感,对缓解社会矛盾,促进社会稳定有一定的积极作用。

活动开始,我们跟随工作人员前往流浪动物基地,看着这些可爱的小狗狗,我们大家都生起了怜悯之心。在队长的带领下,我们可以很好的跟狗狗们相处并且所有活动进行的非常顺利。

记得学长学姐最清晰的一句话:“我们想呼吁一下人们善待动物,希望有爱心的人加入到我们中间,减轻我们的压力。下一步,我们打算走进校园和社区,教大家怎样养宠物和爱护宠物,培养大家爱护动物的意识。

经过这次活动,大家在志愿服务和思想境界上都得到了锻炼和提升,对关爱动物,善待生命又有了更完善的认识。动物是人类的朋友,我们应与动物为善。在关爱动物的同时,我们心中也会得到一份温暖。而身为志愿者的青协人就应该将这份温暖传递下去,是我们每个人的义务与责任。

供稿:张鼎 吴晓慧

编辑:张战涛