当前位置: 首页 > 学生事务 > 招聘就业 > 正文

聚焦体育学院大四毕业生,共话就业新征程!

【来源: | 发布日期:2024-03-26 】

2024年3月22日体育学院体育教育专业2020级全体学生于育英楼3319教室开展“新时代体育类毕业生就业形势与指导”专题讲座。本次专题讲座特别邀请到西安邮电大学体育部郭飙副教授,讲座由体育学院辅导员陈新华老师主持。

2020级辅导员为学生介绍郭飙副教授

在讲座开始前,郭老师与2020级学生进行自我介绍与暖场互动。郭老师亲切的与学生们展开交流,了解即将毕业的学生们对各自未来的生活与发展有一个怎样的期望与规划。学生们积极响应,并将自己的想法与见解向郭老师倾诉。

郭老师与2020级学生进行交流

首先,郭老师向即将毕业的2020级学生们提出了一个问题:“就业你准备好了吗?”紧接着郭老师以此问题为学生们展开了今天的专题讲座。讲座中提到:在如今的体育行业中,如何就业是一个较大的问题,这说难也不难,说不难,但也不轻松。在体育行业中,最多的就业便是体育教师,在如今国家大力提倡体育强国,运动健康的形式下,体育教师这个职业竞争者越来越多,同时更多更优秀的体育教育者也涌现了出来,所以希望在座的各位同学们能够学好自己的专业不断提高自我,成为一名优秀的体育教师。

郭老师为学生教授就业问题

郭老师讲到:在如今体育教师职业竞争力较大的情况下,体育的其他行业也是同学们的优良选择,首先!我们要知道自己会什么以及自己有什么。之后郭老师以自身经历为同学们讲授自己会什么,但是自己有什么,以及自己的求职经历。20级学生们认真的听取郭老师讲授的经验。

20级学生听取郭老师讲解自身经验

随后郭老师为同学们讲授了在体育行业中各类求职者与就业者的经历,以及根据各类体育行业中的就业数据,就业现状等,为20级同学们详细的讲解了如今的时代状况下,该如何根据自身情况,来选择自己的就业。其中一份完美的简历是打开求职道路的一把不可缺失的钥匙,根据此点,郭老师为学生们讲授了该如何去制作自己的求职简历。

专题讲座进行中

讲座最后,郭老师为同学们诉说了在体育行业中求职的各种困难与艰辛,并且为同学们讲述了一句“只有提升自己,才能使自己变得更好!”根据此句话,郭老师由衷的祝福西安培华学院体育学院各位即将毕业的20级同学们能够不断的提升自我,在就业的道路上完美的展现自己。

至此在20级同学们热烈的掌声下,郭老师结束了本次专题讲座。在此由衷的感谢郭郭老师为我院即将毕业的20级同学们展开此次的专题讲座。也衷心的祝福20级同学们能够在即将面临的就业道路上一帆风顺!