当前位置: 首页 > 学生事务 > 招聘就业 > 正文

校企携手,拓岗座谈会探索学生就业新路径

【来源: | 发布日期:2024-04-16 】

2024年4月15日,西安培华学院体育学院与西安熙睿体育文化发展有限公司、西安瑞德体育健身有限公司召开访企拓岗座谈会。本次座谈会意在为体育学院2024届毕业生更好的拓宽就业渠道。

座谈会现场

近年来,随着高等教育普及率的提高,大学生人数迅速增长,然而就业市场的竞争却愈发激烈。据统计,每年的大学毕业生数量远超市场提供的岗位数量,导致大量的毕业生难以找到合适的工作。体育学院2024届体育教育专业学生即将面临毕业就业问题,针对此问题。体育学院特邀西安熙睿体育文化发展有限公司吴琳女士、西安瑞德体育健身有限公司苏林院长前来为学院学生进行就业形势分析与招聘。

座谈会进行中

会议开始由西安熙睿体育文化发展有限公司吴琳女士为各位学生介绍了熙睿体育文化有限公司的基本情况与就业现状,其次为各位即将毕业的同学们简述了目前体育行业的就业问题。吴琳女士在介绍中说道:大学生就业困难是一个复杂的问题,需要多方面的共同努力来解决。只有通过加强培训指导、优化专业设置、完善政策支持等措施,才能有效缓解当前的就业压力,实现大学生与社会的和谐共生。同时,大学生自身也应积极调整心态,提高自己的综合素质和实践能力,以更好地适应市场需求。解决大学生就业困难问题的紧迫性和重要性不容忽视,我们必须从多方面着手,共同推动大学生就业市场的健康发展。

熙睿体育文化发展有限公司负责人介绍公司情况

随后由西安瑞德体育健身有限公司苏林,为体育学院2024届毕业生介绍目前体育行业就业形势与发展。苏林院长在介绍中提到:在目前的体育行业就业中,我们的机会还是很多的,如体育中考、健身教练、全体培训、以及正在进行的体育高考等都是我们的行业商机,我们需要这样的机会,也要把握住这样的商机与发展机会。在现如今体育行业空前发展的时代,我们作为西安培华学院体育学院2024届毕业生,一定要牢牢抓住机会,为自己找到一个有着良好发展的工作。

西安瑞德健身有限公司负责人介绍公司情况

座谈会最后,由西安培华学院体育学院院长王志强教授发表总结讲话。王院长在总结讲话中说道:在这里,时间飞逝,记得在四年前,西安培华学院体育学院迎来了第一届学子,四年的时间转瞬即逝,再回首,当初的新生们已然走向了毕业就业的道路。这让我感到无比骄傲。在今天的座谈会上,西安熙睿体育文化发展有限公司、西安瑞德体育健身有限公司不仅为大家讲述就业现状与解决方法,也为2024届毕业生抛出了橄榄枝,提供了就业机会。希望学子们能够抓住机会,展现出最好的自己,为自己找到一份满意的工作。

体育学院院长王志强作总结讲话

学生的就业困境是一个不容忽视的问题,需要帮助他们提升自身能力、拓展就业渠道,并呼吁政府和社会各界共同努力,为体育教育专业毕业生创造更好的就业环境。同时,广大体育教育专业的学生也应该积极面对挑战,不断提升自己的综合素质和实践能力,为自己的未来发展奠定坚实的基础。