中国农业大学考察调研团来我校交流体育教学经验

【来源: | 发布日期:2015-09-15 】

9月14日下午,中国农业大学考察调研团一行6人来我校进行交流考察,徐国富副校长热情接待了来宾一行,并陪同来宾座谈交流。

中国农业大学考察调研团来我校交流体育教学经验

座谈中,中国农业大学体育部部长助理吴敏介绍了中国农业大学体育教学的情况,就存在的一些问题向徐国富副校长进行了咨询。她表示,中国农业大学正在寻求体育俱乐部教学改革的思路和想法,了解到培华在这方面具有丰富的经验和丰硕的成果,希望能通过交流,学习到一些先进的方法。

徐国富副校长介绍我校体育俱乐部及阳光体育的开展情况

徐国富副校长介绍了我校体育俱乐部及阳光体育的开展情况,他提到,我校体育教学改革从2008年开始以体育俱乐部模式进行了大胆的改革、尝试,在校领导的大力支持下,收到了良好的效果。现在体育教学通过俱乐部的形式,以学生的兴趣为指导,调动学生的积极性,加强学生素质锻炼,提倡教师全身心投入工作当中,亲自做示范引领。他表示,很愿意将教学经验跟大家作分享,也希望加强和中国农业大学的交流和联系。

中国农业大学考察调研团参观校史馆

中国农业大学考察调研团还参观了维之图书馆、校史馆,体育场、体育馆等,了解了学校的体育设施情况,并受邀参加了当晚在我校体育馆举办的2015阳光体育迎新晚会。

文/屈爽爽  图/王凯