我校体育部教师武坡在多项武术大赛中获佳绩

【来源: | 发布日期:2015-08-24 】

暑假期间,我校体育部武坡老师参加了海峡两岸第三届中华传统武术文化交流大赛,并代表陕西红拳文化研究会参加了2015年第四届澳门国际武术节暨澳门国际武道大赛,在两项比赛中均取得佳绩。

海峡两岸第三届中华传统武术文化交流大赛中陕西省代表团合影(左二为我校武坡老师)

8月14日,海峡两岸第三届中华传统武术文化交流大赛在菏泽开幕,我校体育部武坡教师参加比赛,并凭借着较高的技术水平,最终获得套路“红拳序子”金牌一枚和器械“疯魔棍”银牌一枚。据悉,本次比赛项目包括拳术和器械类,另有武术对打、器械对练、空手夺器械演练等,来自台海两岸的40多支代表队,1000余名选手同台献技,一争高下,展示出中华传统武术精髓。

陕西红拳代表团队员合影

8月16日—19日,2015年第四届澳门国际武术节暨澳门国际武道大赛举行,我校体育部武坡老师代表陕西红拳文化研究会参加了本次大赛,经过顽强拼搏, 最终荣获器械“疯魔棍”银牌一枚和套路“红拳序子”铜牌一枚。据悉,本次大赛由澳门中华民族传统体育协会主办,除各武术拳种、流派的技艺、功法竞技外还增设了中国式摔跤、跆拳道等中外经典民族体育项目的竞赛,并举办“武术文化讲坛、武林尊者荐评、优秀拳种评选、武星成长历程”等丰富的武术文化活动,是中外武术界共同期待的一次盛会。