当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院专家委员会聘任仪式暨“以体强师,建设教育强国体育强国”学术报告会

【来源: | 发布日期:2023-11-03 】

为庆祝西安培华学院建校95周年,助力学校及学院高质量发展,11月1日下午,由体育学院主办的“专家委员会聘任仪式暨‘以体强师,建设教育强国体育强国’主题学术报告会”在西安培华学院明德楼四楼报告厅举行隆重举行。西安培华学院理事长姜波博士、西安培华学院常务副校长胡俊生教授、西安培华学院体育学院院长王志强教授、专家委员会全体委员、体育学院全体领导干部、教职工及学生共同参加聘任仪式及学术报告会。通过学术报告会,分享在“建设教育强国体育强国”双重战略背景下如何提升体育教师专业素养,助力更好地落实立德树人,培养学生能力,实现高质量发展。聘任仪式由体育学院院长王志强教授主持。

体育学院院长王志强教授主持聘任仪式

仪式开始,体育学院院长王志强教授致欢迎词并介绍莅临本次聘任仪式的领导及专家,代表学院对与会的校领导、专家们表示衷心感谢和热烈欢迎。感谢校领导对于体育学院成立专家委员会的关心和大力支持。

西安培华学院理事长姜波博士致欢迎辞

理事长姜波博士回顾了培华95年的历史,对在培华发展历程中给予学校支持与帮助的各方力量表示衷心的感谢。培华随着中国革命发展一路向前,不断创造民办本科教育辉煌成绩。在中国教育发展史的长河中,培华依然是年轻的,站在新时代、新起点,面临时代挑战,我们要努力破局。此次体育学院专家委员会的成立,就是聚集教育专家与行业人才,为学院教师培养、产教融合、学科建设、创新创业、高质量发展凝聚共识,为即将走向百年的培华铺好路,育好人,走好本科教育教学的高质量发展之路。

理事长姜波博士、副校长胡俊生为专家委员会成员颁发聘书

西安培华学院理事长姜波博士为专家委员会委员陈彦、刘新民颁发聘书。副校长胡俊生教授为专家委员会委员王述祖、苏林颁发聘书。

专家代表陈彦教授讲话

陈彦教授十分认同培华95年发展历程中做出的成绩,他认为,培华的教学质量建设,包括学科建设、人才培养在中国民办本科教育中都是佼佼者。95年来,培华在发展中不断增强自身教育水平,克服重重困难,为国家培养了大批人才。同时表示,在接下来的工作中,专家委员会将凝聚合力,助力培华培养更多具有学术高度和视野的高素质人才。

刘新民教授作主题报告

大会最后,由刘新民教授为体育学院全体师生作《“建设教育强国体育强国”双重战略背景下如何提升体育教师专业素养》学术报告,报告中提出要通过加强培训、推进专业发展、建立评价机制、加强职业道德建设、促进交流与合作、提高科研能力和加大对体育教育的投入等多种途径,全面提升体育教师的专业素养,为培养德智体美全面发展的人才做出更大的贡献。

嘉宾及领导合影留念

随着刘新民教授报告结束,本次聘任仪式圆满落幕。专家委员会的成立对于体育院的发展有着重要意义。体育学院将以专家委员会的成立为契机,抓住机遇,持续推动发展,共同书写出更多的精彩篇章,为培华学院和体育学院未来贡献出更多的力量!