倾听学生心声,共建“温暖家园”——体育学院院长接待日

【来源: | 发布日期:2023-11-11 】

2023年11月6日、8日下午,西安培华学院体育学院院长书记接待日在体育学院会议室举行。西安培华学院体育学院院长王志强教授,西安培华学院体育学院行政副院长、党支部书记马德厚副教授,体育学院团委书记陈新华老师,体育学院辅导员杨苒老师,体育学院2023级体育新生学生代表共计77人参加。活动由体育学院行政副院长、党支部书记马德厚副教授主持。

活动开始,马德厚书记鼓励到场学生积极发言,在欢快轻松的氛围下,学生代表纷纷反馈入学以来在生活、学习中的问题和困惑。

体育学院院长王志强根据学生们提出来的问题,围绕早操问题、学院排课、操场设施及宿舍问题一一给出回应和解答。

在早操问题上,王院长认为,早操不仅仅能够锻炼人的身体,更能磨炼人的意志,作为体育人,早操是必不可少的。在学院排课方面,学生认为,专项户外课过于紧凑,会存在体能跟不上的情况,王院长对此高度重视并称会仔细考虑并改善。

马德厚书记与同学们积极讨论问题并肯定了学生代表的积极献言的态度,此外,他鼓励同学们积极地与师兄师姐、学业导师、辅导员沟通,做好自己大学生涯的职业规划。

最后,王志强院长做总结讲话。王院长指出:“院长接待日”活动是学院直接听取学生意见,通过分析整理来自各方面的信息,及时调整学院的决策和行为,是开辟学院和学生沟通的重要渠道,是搭建沟通平台,实现院务公开的有效途径。新专业、高起点、高标准、高要求,体育学院学生应该互相帮助、亲如一家,学生应该主动对接老师,使其能够树立正确的人生观、价值观、专业观!四年,眨眼瞬逝,我们应当珍惜时间,珍惜机遇,练好本领,才不负韶华!愿大家一起努力,携手共创体育学院的的未来!