篮球比赛闭幕,见证荣耀时刻

【来源: | 发布日期:2023-11-16 】

11月15日,2023年体育学院“迎新杯”篮球赛经过近一个月的激烈角逐,在西安培华学院五棵松体育馆内落下帷幕。恰逢培华九十五周年校庆,本届比赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,以促进各班级间、新老学生之间的交流和沟通为根本出发点,吸引了众多来自各体育学院不同年级、不同专项的共13支队伍、130多名篮球运动员与爱好者,展现了体育学院学子追求更高、更快、更强、更团结的追求,同时也体现了新一代培华青年坚持不懈、团队协作的精神风貌。

体育学院王志强院长和学院领导出席闭幕式

闭幕式首先由本届比赛裁判长刘利锋副教授宣布了比赛成绩并做比赛工作总结报告。体育教育20级1班、22级2班以及21级2班分获本届比赛的第一、二、三名。

体育学院公共体育教学部部长刘利锋宣读比赛成绩

本届比赛分为A、B两大组,进行组内循环后小组前两名出线交叉对决进行第二轮半决赛并决出冠亚季军。参赛队伍在赛场上展现出了出色的技能和默契的配合,让现场观众为之沸腾。

冠亚军队伍合影

在闭幕式上,组委会为获奖队伍和个人颁发了奖杯和证书。

体育学院院长王志强为本届比赛获得第一名的球队颁奖

体育学院教学副院长雷耿华为本届比赛获得第二名的球队颁奖

体育学院体育教育专业教学部部长张锦锦为本届比赛获得第三名的球队颁奖

刘利锋副教授与张恒副教授为本届比赛获得优秀裁判员与优秀工作人员的同学们颁发证书

篮球作为培华体育的特色代表,不仅保留了篮球运动的竞技性,同时对于四分球、六分球、十分球的创新也进一步散发了篮球的趣味性和魅力,于此本届比赛也设置了三分王、四分王、十分王的奖项,同时为了同学们能够在多个方面和平台展示自我风采,本次比赛也通过线上评选出了篮球之星。

刘毅副教授为本届比赛获得三分王、四分王、十分王以及篮球之星的同学们颁发奖杯

本届三分王陈治州、四分王王盛卜、十分王张羽墨、篮球之星汪施杰。获得篮球之星的汪施杰同学表示:“这次比赛对于我们来说意义非凡,不仅提高了技能水平,更锻炼了团队合作精神。感谢所有观众的支持和鼓励,让我们在赛场上充满了动力。”

王志强院长为本届比赛做总结性讲话并宣布本届比赛圆满闭幕

闭幕式最后体育学院王志强院长为本届比赛做总结性讲话,王院长表示:此次篮球比赛的成功举办,不仅为篮球爱好者提供了一个展示自己的平台,也为推动培华特色篮球事业的发展做出了贡献。并且在刚刚过去的教学审核评估中,体育学院各年级师生表现优秀,得到专家组的一致好评,希望同学们爱培华、爱体院、爱自己的专项,并将这份热爱保持终生,真正做到以体育人,以德树人。现场观众们纷纷表示,这次比赛让他们感受到了篮球的魅力和激情,期待下一届比赛的到来。