当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

赵子建教授权威讲座:深度解析行业趋势,探索学校体育高质量发展

【来源: | 发布日期:2023-11-23 】

2023年11月21日中午,体育学院荣幸地邀请到了郑州大学体育学院(校本部)院长赵子建教授,在育英楼3507教室开展了一场主题为“以中国式现代化推进学校体育高质量发展的历史基石、现实困局与路向探索”的高端学术讲座。本次讲座体育学院全体师生参加,体育学院院长王志强教授主持。

王志强院长介绍赵子建教授

讲座开始前,体育学院院长王志强教授对赵子建教授的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,并对赵教授进行了简要介绍。本次讲座以中国式现代化推进学校体育高质量发展的历史基石、学校体育高质量发展的现实困局、学校体育高质量发展的路径探索三个方面展开讲述,是一场全方位、高水平的学术盛宴。

赵子建教授讲座现场

在讲座中,赵院长以深入浅出的方式,对中国式现代化推进学校体育高质量发展的历史基石,学校体育高质量发展的现实困局,学校体育高质量发展的路径探索三个方面进行了详细的解读,让全体师生们对学校体育的历史基石,现实困局,发展路径的探索等基本概念和方法有了更深入的了解。同时,赵院长还结合热点新闻与视频展示对专业知识进行浅显易懂的讲述,让师生们对学校体育相关的知识与情况有了更清晰的认识。

讲座现场

此次讲座让老师和学生们对学校体育的发展有了更深入的了解,也提高了大家对于学校体育工作的认识和重视程度通过赵教授的分享和听众的互动,相信此次讲座对于学校体育高质量发展将起到积极的推动作用。